среда, апреля 25, 2007

Microsoft повышает быстродействие Outlook

Новость с thevista.ru

Проблема неспешной работы популярного почтового клиента всерьез беспокоит пользователей еще с момента его официального выхода для корпоративных клиентов в ноябре 2006 года.

В пятницу, на прошлой неделе, корпорация Microsoft выпустила обновление к Outlook 2007, разработанное с той целью, чтобы ускорить работу пользователя с почтовым клиентом - слишком уж часто этот необходимый каждому деловому человеку инструмент подвергался ярой критике.

Обновление, которое весит 8.3 Мб, должно ускорить загрузку писем с сервера электронной почты Microsoft Exchange и уменьшить число временных зависаний, возникающих при удалении или перемещении корреспонденции из одной папки в другую, согласно заявлениям Джессики Арнольд (Jessica Arnold), возглавляющей работу над Outlook.

Также обновление должно позволить владельцам Outlook 2007 быстрее переходить от просмотра одного письма к другому и затрачивать меньше времени на ожидание запуска программы. "Я не могу сказать, что это на 100% решит проблемы со скоростью работы, однако пользователи должны заметить значительные улучшения" - говорит Джессика.

Причина возникновения большинства проблем, похоже, не является следствием недостаточной вычислительной мощности персональных компьютеров или работой неисправных/неправильно настроенных почтовых серверов.

Скорее всего она кроется в изменениях, сделанных внутри Outlook чтобы поддерживать новые функции, такие как передача новостных заголовков (Real Simple Syndication feeds) и индексирование для быстрого поиска.

В качестве примера приведем тот факт, что теперь заголовки RSS загружаются и хранятся в локальных базах данных пользователей в виде фалов с расширением .PST. По словам Арнольд, эти файлы, в которых могут содержаться электронные письма и данные календаря, у некоторых пользователей могут достигать размера нескольких гигабайт, что конечно же замедлит скорость их чтения или внесения в них изменений.

Между тем, индексирование сообщений электронной почты в Outlook 2007, хоть и позволяет быстро получать результаты поиска, также может вызывать задержки в работе даже будучи запущенным в фоновом режиме. Арнольд говорит, что сообщения от пользователей по этой проблеме начали поступать в Microsoft еще до выхода Outlook для корпоративных клиентов в ноябре прошлого года. "Пока мы не получили достаточного количества отзывов, мало что было ясно" - признается она.

Вдобавок к выпуску патча Microsoft обновила перечень рекомендаций, впервые опубликованный несколько месяцев назад, содержащий полезную информацию о том как исправить проблемы быстродействия Outlook. Кроме всего прочего в нем советуется извлекать старые письма из текущего .PST-файла и хранить их в архивном .PST.

Пользователей, загрузивших патч, также просят скачать и другой, предотвращающий возможное возникновение связанной с установкой первого проблемы в Outlook 2007 Business Contact Manager.

По заверениям Арнольд, компания Microsoft берет на себя обязательства отслеживать эффективность применения патча, чтобы в случае чего переключиться на решение других проблем быстродействия пакета.

С течением времени, по ее словам, компания "точно выяснит" стоит ли пересматривать способ использования почтовым клиентом Outlook PST-файлов для локального хранения данных, как просят некоторые пользователи. Она также предостерегла пользователей от использования текущих файлов в качестве подходящего места для длительного хранения электронных писем.

"Outlook не создавался в качестве свалки для файлов - он создавался чтобы быть средством общения" - говорит она. "В нем есть такая возможность (хранить файлы), но мы совсем не обязательно должны оптимизировать работу программы под потребности людей, хранящих свои электронные письма в одном и том же файле на протяжении 10 лет".

Источник: http://www.computerworld.com/

Перевод: yourock

1 комментарий:

KomatoZo комментирует...

Кстати, помогло. Действительно быстрее стало, хотя у меня не сильно большое хранилище.