понедельник, мая 28, 2007

Возвращение к жизни.

Я наконец вернулся из отпуска и готов приступить к работе. Итогом отпуска можно считать хороший отдых в Ростове, Воронеже, Краснодаре, Сочи и Москве. Хорошо соревноваться на роликах, валяться на пляже и просто ничего не делать. Ну да ладно.

После отпуска я побывал на курсе «3938 Обновление навыков для перехода с Microsoft Exchange Server 2000 или 2003 на Microsoft Exchange Server 2007» в учебном центре «Инвента». Этот центр обучения был открыт мной случайно, но я там встретил преподавателя Игоря Ермакова. Я его слушал тысячу лет назад в Ланите кажется. После того, как моя пачка сертификатов о прохождении курсов перевалила за сантиметр-два я понял, что для меня лучшим преподавателем в России является Игорь. Стиль преподавания у него особенный :-), опыт еще с Exchange 5.5. Сам центр тоже хорош, в центре Москвы, вполне современный. В нашей аудитории были машинки с AMD X2 и 4GB памяти, не во всех серверах столько есть. Коллектив в центре маленький, но очень дружный и всегда идут навстречу в любых вопросах. Так что рекомендую.


Сам курс 3938 тоже оказался очень удачным. В самом начале рассказывается о новых возможностям и потом три дня ты пробуешь эти возможности на практике. Времени на выполнение работ не достаточно. Очень насыщенный курс. Документация хороша на него, давно мне уже так не было интересно на курсах. Правда если опыта общения с Exchange нет, то делать на курсе нечего совсем. Слишком много информации и понять без опыта будет сложно.
Exchange 2007 сильно улучшили и ухудшили, сейчас думаю о подготовке к презентации на MCP клубе в Краснодаре в июле.

Еще книжек заказал на Амазоне.

Microsoft Exchange Server 2007 Unleashed by Rand Morimoto, A. Abbate, Michael Noel, and Chris Amaris





Microsoft Exchange Server 2007 Administrator's Pocket Consultant (Pro Administrator's Pocket Consultant) by William Stanek




Mastering Microsoft Exchange Server 2007 by Barry Gerber and Jim McBee





Windows PowerShell Unleashed by Tyson Kopczynski







Свежак! :-) В июне будет предварительный обзор книг.

6 комментариев:

KomatoZo комментирует...

С возвращением. =)

Михаил Даньшин комментирует...

А я вот прослушал все курсы на www.stars-s.ru. Ничего хорошего сказать о них не могу. В классах стоят ЭЛТ мониторы, кофе противное, в субботу кормят бутербродами. Приподаватели вялые. На вопросы отвечают чаще всего такой фразой "- Я уточню этот момент и обязательно вам расскажу", а на следующий день когда к нему подойдешь "- Ой, я совсем забыл, так много работы".

Pavel Nagaev [MVP Exchange] комментирует...

Это Вам еще повезло :-) В одном из старейших учебных центров в столовой рвали салфетки на 4 части. А в другом центре преподаватель хотел на лыжах покататься и поэтому хотел закончить курс пораньше. Наши студенты не согласились сократить курс и тогда он обвинил учеников в некомпетентности. Но на лыжах он так и не покатались, т.к. в центр пришли бывшие ученики и сломали инструктору руку. Все в шоке. Не известно, что они не поделили, но ситуация заставляет задуматься.
Логично что, при наращивании потока студентов будет падать качество обучения. Поэтому и существует Инвента, цены может и повыше, но инструкторы, сотрудники и сам центр классом повыше.
p.s. У них там мармеладки к чаю вкусные :-)

Jon комментирует...

Павел, а на курсе 3938 вы использовали релиз Exchange 2007 или вторую бету?

Pavel Nagaev [MVP Exchange] комментирует...

На курсе были подготовлены образы машин на Exchange Beta. А вот на какой, нужно проверить. Кажется на второй.

Jon комментирует...

Ага, значит B2 - я тоже учился на этом курсе, только в Софтлайне. B1 сильно глючная была и GUI был недоделан...