пятница, ноября 17, 2006

Семинар TechNet: Windows Vista и Office 2007 - вместе лучше или сладкая парочка.

Я как то уже заострял внимание на том, что в блогах технических специалистов в Штатах почти не говорят про Exchange 2003. Такое ощущение, что его просто нет. Все кинулись на Exchange 2007. Это объяснимо, ибо они этими знаниями зарабатывают на жизнь, пишут книги, читают курсы, презентации. Нужно быть в струе. На мой взгляд это нормальная линия поведения для современного ИТ специалиста.

Я уже давно открыл для себя вебкасты у Микрософт. Сиди, смотри. Тебе все расскажут и покажут. Нельзя объять необъятное, ставить все продукты, смотреть, как они работают. Да и не нужно это. А знать, какой продукт для каких решений нужен - просто обязательно.

Сегодня слушал Семинар TechNet: Windows Vista и Office 2007 - вместе лучше или сладкая парочка.  Как это сейчас модно говорить: Афтору - зачОт. Мне понравилась манера изложения, все было здорово.

Вкратце о самом семинаре. Продолжают впечатлять современные технологии. Лектор находился в Мюнхене, в гостинице, подключившись к Интернету по WiFi, а голос шел по мобильному телефону. Не могу к такому привыкнуть, хоть у меня почтовые сервера раскиданы по стране и конфигурировать сервер в Казахстане - это обычное дело.

Для того, чтобы начать тестирование, ключ для Vista все еще можно получить на  http://www.microsoft.com/windowsvista/getready/preview/register.mspx  В Control panel можно посмотреть рейтинг компьютера для пригодности работы в Vista. В Enterprise версии можно есть поддержка Virtual PC и можно бухгалтеру бабе Клаве оставить ее любимую программу на Clipper, при этом научить раскрашивать ячейки в Excel 2007.

Понравилось еще то, что удобнее будет работать с образами для разворачивания Vista, иметь вместо 10 разных образов для 10 моделей рабочих станций всего парочку. Application Compatibility Toolkit поможет определить совместимость текущих приложений в Windows XP с Vista. Хотя это не панацея и нужно тестировать конкретные конфигурации.

Админам будет проще работать с журналами событий. Похоже производители Firewallов для рабочих станций теперь могут курить бамбук, ибо в Vista вполне нормальный файервол в обе стороны с правилами для приложений и сервисов.

Пользователи получат больше возможностей, например, добавление принтеров, просмотр даты без прав администратора.

Во время семинара по офису пришлось решать локальные проблемы с почтовиками, поэтому смотрел урывками.

 

Вот такие остались у меня впечатления. В описанной информации сверху могут быть неточности, т.к. это мое восприятие и сам я пока Vistу видел только на призентациях и на рабочих машинах Микрософтовцев.

 

Спасибо еще раз организаторам за вебкаст. Жаль, что народа было немного.

2 комментария:

Eugene Andrienko комментирует...

Howdy :)
А траффику то .. траффику сколько жрет..? ;)
И к каналу как, сильно требовательны броадкасты?

Pavel Nagaev комментирует...

Честно говоря не знаю. У нас канал наружу 512к, сколько отжирал я не знаю.