среда, декабря 20, 2006

Как писать резюме на позицию Helpdesk! Образец!

Сегодня получили резюме на должность Helpdesk в Московский офис. Ну как, скажите, ну как не взять такого человека на работу, если он может усранять конфликт, БЫстрая работа (и поиск) с креками (кейгенами, ключами, патчами, на случай если софт не лецензионный,абсол бесплатно, быстр,но коректен.

Так это же не с fishki.net или voffka.com, это реальное резюме... Как это сейчас говорят - ржунимагу, упалпацстол.

 

Здравствуйте!

Настройка, модернизация, софта и железа, полная переустановка ОС (с нуля, бут секшн, и винды Обновление так и с образа резервация Акронис, Тру Имэйджи, работа с кодами ошибок Винды, быстрый поиск причины как автономно, так и в Инете, полный комплект установочного софта как стандартного (Офис, кодеки, патчи, проигрыватели, утилиты, драйвера итдитп) так и расширенного (специального, например КОМПАС, Кады, 3МАХ, итд,)

БЫстрая работа (и поиск) с креками (кейгенами, ключами, патчами, на случай если софт не лецензионный,), восстановление утраченных данных ГетДата Бэком, Рековери Май файл....

Вот с железом ...ремонт?...только если менять плату какую-либо или усранять конфликт (драйверов, железа), а так в радиолектронике/схемотехнике не силен...

Работа в инете (подключение) быстрое нахождение инфы любой.................................

Знание всех устанавливаемых программ + объяснение основных функций

и прочее

ОСТАЛЬНОЕ (научимся\научите)

Опыт работы 3 года (именно этим, не поверите абсол бесплатно для людей, для накопления опыта, поэтому желающих было хЫть отбавляй)(с компом занимаюсь 5 лет) +Дизайнер, Сисадмин

Сергей, 23, высшее, Инглиш обучаем, быстр,но коректен )))

в планах (программирование 1С (вер.8.0), база данных СКЛ, Оракл)

Спасибо.

6 комментариев:

SergINI комментирует...

Такие кадры нужно брать! Главное к серверам его не подпускайте близко.

Pavel Nagaev комментирует...

А еще один парень прислал резюме, где написано, что он инженер Микрософт, но сдал 3 экзамена. Пришлось колоть его на Transcript sharing code. Он прислал кусок из него, дал свой номер инженера и завершил письмо примерно такими словами:"Вам надо, вы звоните в Микрософт и узнавайте все про меня" Интересно, как он думает, после таких слов мы его возьмем? Интервью с ним конечно будет, Инженер на должности хелпдеска :-) Но -1 он уже получил :-)

SergINI комментирует...

В Москве IT-шники избалованные. Они считают, что работодатель за ними должнен бегать. А вообще не на сертификаты нужно смотреть, а на логику кандидата. Если у человека с логикой всё хорошо, то работник из него неплохой выйдет. У меня вот все мои подчинённые по несколько сертификатов получили(в том числе инженер MS есть, но только он 7 экзаменов сдал), корочками с ног до головы себя усыпали. А я так и не получил ни одного(хотя нет, какой-то валяется) :(
Пока они экзамены сдают и курсы проходят, работать кому-то нужно :)

Pavel Nagaev комментирует...

Это все известно. Как показала практика нужно смотреть на человека, если общаться не умеет с людьми или только общаться и умеет, то мимо кассы. Мы всему его обучим.

Когда меня принимали на работу в одну буржуйскую контору, так там требования были такие:

1. Хороший человек
2. Знание английского
3. Знание компьютера.

Ибо второе и третье дело наживное, а вот если человек - ...., то тут уже ничего не сделаешь. А корочки - это так, пыль. У нас у телеком группы корочки измеряются в сантиметрах. Правда. У кого один, у кого два, а даже есть 3 сантиметра. Курсы, экзамены и т.д. :-)

Ыук комментирует...

Вот немного про логику:
«Чего же можно ожидать… от молодого человека, получившего высшее образование без этого первоначального фундамента? Чем будет он руководиться в жизни при выборе и оценке разнородных, действующих на него взглядов? Незнакомый с самыми простыми средствами истинно критической оценки чужих воззрений, он примет… обыкновенно без всякой критической самостоятельности, то воззрение, которое заслуженно или незаслуженно, пользуется наибольшей популярностью в той тесной среде, к которой он случайно принадлежит»
Хороший человек - это правильно. Но главное попытаться представить, чтобы вы говрили, если были на месте кандидата на вакансию.
Знаю многих людей, которые испортились. Я принимал когда-то на работу по принципу: главное, чтобы люди были хорошие.
Сейчас они, говорят, стали зверями какими-то, когда дослужились до руководящих должностей. Если бы тогда я их тестировал по-настоящему и придирался по мелочам... Короче, нужно проверять ещё людей на манию величия.

SergINI комментирует...

ыук - это я, промахнувшийся по клавишам :)